Braumeisterabende

Braumeisterabende

Um Ihren großen Wissensdurst zu stillen und Sie tiefer in die Flensburger Braukunst eintauchen zu lassen, treffen Sie an mehreren Donnerstagabenden pro Jahr exklusiv mit unseren erfahrenen Braumeistern zusammen. Jeder Abend ist anders. Jeder Ablauf ist anders. Jeder Braumeister ist anders.
Doch: Das Bier am Ende ist immer dasselbe.

Wir, die Braumeister der Flensburger Brauerei, freuen uns auf Sie!

Themen & Termine

BRAUTECHNIK TRIFFT FINGERSPITZENGEFÜHL
Termin:
16. November 2017 um 17:30 Uhr

Der Flensburger Braumeister Dr. Sascha Wunderlich zeigt Ihnen die Wichtigkeit des Einsatzes der menschlichen Sinne bei der Bierherstellung. Heute werden unsere traditionellen Rezepte mittels modernster Produktionsverfahren und dem neusten Stand der Technik gebraut, um optimale Qualität zu gewährleisten. Dennoch kommt es bei der Herstellung unserer Flensburger Produkte auf handwerkliches Geschick, Erfahrung und den Einsatz von Händen, Nase und Gaumen an. Dies beginnt bei der Malzannahme und hört mit der Bewertung des Endproduktes auf – hier kommt auch das Gehör nicht zu kurz. Während der Führung wird Ihnen einer unserer Braumeister neben der fachkompetenten Erläuterung unserer Anlagen auch einen Einblick in die sensorischen Aspekte des Brauprozesses geben. Die Bewertung der Endprodukte inklusive

inkl. Braumeister-Führung durch die Brauerei, Kostproben verschiedener Ergebnisse des Brauprozesses sowie anschließend FLENS und Brauer-Snack satt!

Über unsere Flaschenpost erfahren Sie als erstes die neuen Termine!

Anmeldung & Preise

Da die Plätze für unsere Braumeisterabende begrenzt sind, empfehlen wir eine rechtzeitige Anmeldung.

Preis pro Person 25,00 EUR

Ihre Ansprechpartnerin für die Anmeldung zu unseren Braumeisterabenden ist von Montag bis Freitag zwischen 8:00 und 17:00 Uhr zu erreichen:

Gesa Jensen
Tel.: +49 (0) 461 863-122
brauereibesuch@flens.de

Wichtige Hinweise

In unserer Brauerei geht es rauf und runter, über Treppen und Stufen. Deshalb ist es wichtig, dass Sie gut zu Fuß sind. Aufgrund der Verletzungsgefahr können nur Gäste teilnehmen, die mit geschlossenem, festem Schuhwerk ausgestattet sind.

Vergangene Termine

5. November 2015
1. Exklusive Braumeisterführung für "Flaschenpost"-Leser

11. Februar 2016
Frühlingsbock-Anstich

17. März 2016
Der Brauprozess zum Anfassen

28. April 2016
Die Geschichte des Bieres

6. Oktober 2016
Fokus: Rohstoffe

8. Dezember 2016
Hightech Bügelverschlussflasche

1. März 2017
Die neue Abfülllinie 4

6. April 2017
Die Geschichte des Bieres

28. September 2017
Winterbock-Anstich