Braumeisterabende

Braumeisterabende

Um Ihren großen Wissensdurst zu stillen und Sie tiefer in die Flensburger Braukunst eintauchen zu lassen, treffen Sie an mehreren Donnerstagabenden pro Jahr exklusiv mit unseren erfahrenen Braumeistern zusammen. Jeder Abend ist anders. Jeder Ablauf ist anders. Jeder Braumeister ist anders.
Doch: Das Bier am Ende ist immer dasselbe.

Wir, die Braumeister der Flensburger Brauerei, freuen uns auf Sie!

Themen & Termine

AUF DEN FRÜHLING(SBOCK)!
Termin: Donnerstag, 22. März 2018 um 17:30 Uhr

Wir läuten den offiziellen Frühling ein!
Seit 2010 gehört die saisonale Bierspezialität Flensburger Frühlingsbock zur Flens-Familie. Ein kräftiges Starkbier mit feiner Hopfennote, über das man so einiges Wissenswertes erfahren kann! Unser Braumeister Garlich von Essen wird Sie an diesem Abend mit der Erfahrung und Begeisterung eines echten Flensburger Experten durch die Brauerei führen - die Herstellung des Flensburger Frühlingsbocks immer im Blick! Natürlich wird am Ende des Rundgangs kräftig verkostet.

inkl. ausgiebige Braumeister-Führung durch die Brauerei mit genauem Blick auf den Flensburger Frühlingsbock sowie anschließend FLENS und Brauer-Snack satt!

GESCHICHTE DES BIERES
Termin: Montag, 23. April 2018 um 17:30 Uhr

Am 23. April jährt sich der "Tag des Bieres" bereits zum 502. Mal! Dabei begann die Geschichte des Bieres bereits vor tausenden von Jahren – vermutlich seitdem der Mensch Getreide verarbeitet. Seither wird in allen Ländern der Welt gebraut mit einer unübertroffenen Vielfalt an verschiedensten Bierstilen und -kulturen. Deutschland mit seinem Reinheitsgebot für Bier, der ältesten Lebensmittelverordnung der Welt, aus dem Jahr 1516 ist dabei sicherlich ein ganz besonderes Bierland. Viele Ihrer Fragen rund um das Bier und seine Geschichte gibt Ihnen der Geschäftsführer Technik der Flensburger Brauerei, Diplom Braumeister H.-P. Heyen persönlich im Rahmen dieses Braumeisterabends.

inkl. Einblick in das Geschichtsbuch der Bierherstellung, Braumeister-Führung durch die Flensburger Brauerei auf den Spuren der 129-jährigen Geschichte sowie anschließend geschichtsträchtiges FLENS und Brauer-Snack satt!

WINTERBOCK-ANSTICH
Termin: Donnerstag, 27.
September 2018 um 17:30 Uhr

Pünktlich und zeitgleich mit anderen Winter- und Weihnachtsartikeln bereichert ab Oktober auch unser Flensburger Winterbock die begehrten Flächen der Lebensmittel- und Getränkemärkte des Landes. Ein Produkt, das man sich genauer ansehen, und noch ein bisschen genauer erriechen und erschmecken sollte. In anderen Regionen wird die Eröffnung einer neuen „Biersaison“ mit demonstrativem Fassanstich und rauschendem Fest gefeiert. Wir machen das auf die norddeutsche Art und trinken ohne Tamtam direkt aus dem beeindruckenden Lagertank, in dem unser Winterbock seine wochenlange Reifephase verbracht hat. Was das Bier so besonders macht, erfahren Sie an diesem Abend von unserem Braumeister Michael Seip.

inkl. ausgiebige Braumeister-Führung durch die Brauerei, Winterbock-„Anstich“ im Lagerkeller sowie Winterbock und Brauer-Snack satt!

BRAUTECHNIK TRIFFT FINGERSPITZENGEFÜHL
Termin: Donnerstag, den 15. November
2018 um 17:30 Uhr

Der Flensburger Braumeister Dr. Sascha Wunderlich zeigt Ihnen die Wichtigkeit des Einsatzes der menschlichen Sinne bei der Bierherstellung. Heute werden unsere traditionellen Rezepte mittels modernster Produktionsverfahren und dem neusten Stand der Technik gebraut, um optimale Qualität zu gewährleisten. Dennoch kommt es bei der Herstellung unserer Flensburger Produkte auf handwerkliches Geschick, Erfahrung und den Einsatz von Händen, Nase und Gaumen an. Dies beginnt bei der Malzannahme und hört mit der Bewertung des Endproduktes auf – hier kommt auch das Gehör nicht zu kurz. Während der Führung wird Ihnen einer unserer Braumeister neben der fachkompetenten Erläuterung unserer Anlagen auch einen Einblick in die sensorischen Aspekte des Brauprozesses geben. Die Bewertung der Endprodukte inklusive!

inkl. Braumeister-Führung durch die Brauerei, Kostproben verschiedener Ergebnisse des Brauprozesses sowie anschließend FLENS und Brauer-Snack satt!

Anmeldung & Preise

Da die Plätze für unsere Braumeisterabende begrenzt sind, empfehlen wir eine rechtzeitige Anmeldung.

Preis pro Person 25,00 EUR

Ihre Ansprechpartnerin für die Anmeldung zu unseren Braumeisterabenden ist von Montag bis Freitag zwischen 8:00 und 17:00 Uhr zu erreichen:

Gesa Jensen
Tel.: +49 (0) 461 863-122
brauereibesuch@flens.de

Wichtige Hinweise

In unserer Brauerei geht es rauf und runter, über Treppen und Stufen. Deshalb ist es wichtig, dass Sie gut zu Fuß sind. Aufgrund der Verletzungsgefahr können nur Gäste teilnehmen, die mit geschlossenem, festem Schuhwerk ausgestattet sind.