Braumeisterabende

Braumeisterabende

Um Ihren großen Wissensdurst zu stillen und Sie tiefer in die Flensburger Braukunst eintauchen zu lassen, treffen Sie an mehreren Donnerstagabenden pro Jahr exklusiv mit unseren erfahrenen Braumeistern zusammen. Jeder Abend ist anders. Jeder Ablauf ist anders. Jeder Braumeister ist anders.
Doch: Das Bier am Ende ist immer dasselbe.

Wir, die Braumeister der Flensburger Brauerei, freuen uns auf Sie!

Themen & Termine

DIE NEUE ABFÜLLLINIE 4
Termin: 01. März 2017 um 17:30 Uhr

Gründliche Planung und Organisation, hohe Investitionen und eine Menge Fachkräfte bedarf es, um eine neue, hochmoderne Abfülllinie mitten in der Flensburger Brauerei zu installieren. Viel Aufwand, der sich lohnt – für die größte und mordernste Bügelverschlussabfüllanlage der Welt. Eine Höchstleistung von 40.000 Flaschen pro Stunde und kaum Umstellzeiten bedeuten Effizienz im Produktionsprozess, zudem gewährleisten beste und modernste Erkennungstechnik eine optimale Qualität der Produkte. Unser Braumeister Garlich von Essen gibt Ihnen detaillierte Einblicke in die neue Abfülllinie 4.

inkl. ausgiebige Braumeister-Führung durch die Brauerei mit genauem Blick auf die alte und die neue Abfüllanlage sowie anschließend FLENS und Brauer-Snack satt!

GESCHICHTE DES BIERES
Termin:
06. April 2017 um 17:30 Uhr

Die Geschichte des Bieres fing schon vor tausenden von Jahren an – vermutlich seitdem der Mensch Getreide verarbeitet. Seither wird in allen Ländern der Welt gebraut mit einer unübertroffenen Vielfalt an verschiedensten Bierstilen und -kulturen. Deutschland mit seinem Reinheitsgebot für Bier, der ältesten Lebensmittelverordnung der Welt, aus dem Jahr 1516 ist dabei sicherlich ein ganz besonderes Bierland. Viele Ihrer Fragen rund um das Bier und seine Geschichte gibt Ihnen der Geschäftsführer Technik der Flensburger Brauerei, Diplom Braumeister H.-P. Heyen persönlich im Rahmen dieses Braumeisterabends.

inkl. Einblick in das Geschichtsbuch der Bierherstellung, Braumeister-Führung durch die Flensburger Brauerei auf den Spuren der 127-jährigen Geschichte sowie anschließend geschichtsträchtiges FLENS und Brauer-Snack satt!

WINTERBOCK-ANSTICH
Termin:
28. September 2017 um 17:30 Uhr

Pünktlich und zeitgleich mit anderen Winter- und Weihnachtsartikeln bereichert ab Oktober auch unser Flensburger Winterbock die begehrten Flächen der Lebensmittel- und Getränkemärkte des Landes. Ein Produkt, das man sich genauer ansehen, und noch ein bisschen genauer erriechen und erschmecken sollte. In anderen Regionen wird die Eröffnung einer neuen „Biersaison“ mit demonstrativem Fassanstich und rauschendem Fest gefeiert. Wir machen das auf die norddeutsche Art und trinken ohne Tamtam direkt aus dem beeindruckenden Lagertank, in dem unser Winterbock seine wochenlange Reifephase verbracht hat. Was das Bier so besonders macht, erfahren Sie an diesem Abend von unserem Braumeister Michael Seip.

inkl. ausgiebige Braumeister-Führung durch die Brauerei, Winterbock-„Anstich“ im Lagerkeller sowie Winterbock und Brauer-Snack satt!

BRAUMEISTERABEND Nr. 10
Termin:
16. November 2017 um 17:30 Uhr

Thema und Infos folgen!

Anmeldung & Preise

Da die Plätze für unsere Braumeisterabende begrenzt sind, empfehlen wir eine rechtzeitige Anmeldung.

Preis pro Person 25,00 EUR

Ihre Ansprechpartnerin für die Anmeldung zu unseren Braumeisterabenden ist von Montag bis Freitag zwischen 8:00 und 17:00 Uhr zu erreichen:

Gesa Jensen
Tel.: +49 (0) 461 863-122
brauereibesuch@flens.de

Wichtige Hinweise

In unserer Brauerei geht es rauf und runter, über Treppen und Stufen. Deshalb ist es wichtig, dass Sie gut zu Fuß sind. Aufgrund der Verletzungsgefahr können nur Gäste teilnehmen, die mit geschlossenem, festem Schuhwerk ausgestattet sind.

Vergangene Termine

5. November 2015
1. Exklusive Braumeisterführung für "Flaschenpost"-Leser

11. Februar 2016
Frühlingsbock-Anstich

17. März 2016
Der Brauprozess zum Anfassen

28. April 2016
Die Geschichte des Bieres

6. Oktober 2016
Fokus: Rohstoffe

8. Dezember 2016
Hightech Bügelverschlussflasche