WIR GEBEN U NSER BESTES KÜSTENGERSTE AUS SCHLESWIG-HOLSTEIN HOPFEN AUS DER HALLERTAU HEFE AUS HAUSEIGENER ZÜCHTUNG DIE SEELE DES BIERES Unser erlesener Hopfen, den wir aus dem größten Anbau- gebiet in Bayern, der Hallertau beziehen, sorgt für den typisch herbwürzigen Geschmack unserer Flensburger Biere, aber auch für die Festigkeit der Schaumkrone. Je nach Anteil der Bitterstoffe oder Hopfenöle unterscheiden wir zwischen Bitter- und Aromahopfensorten. AUS HAUSEIGENER REINZUCHT Da auch Hefe den Geschmack des Bieres beeinflusst, besitzt unsere Brauerei eine eigene Hefereinzucht, die aus einer Ursprungszelle stammt und eine gleichbleibende Bierqua- lität garantiert. Die Hefe bringt die Bierwürze zum Gären – aus Malzzucker entstehen Kohlensäure und Alkohol. Untergärige Hefe gärt bei 13 °C. Landwirt Jessen aus Oxbüll bei Flensburg HIER WEHT NOCH EIN GANZ ANDERER WIND Die frischen salz-, jod- und magnesiumhaltigen Winde zwischen Nord- und Ostsee lassen die Gerste in Küstennähe ihren ganz eige- nen Charakter entwickeln. Kenner nennen sie liebevoll Küsten- gerste und die Landwirte aus der Region tun alles, um die Qualität immer auf höchstem Niveau zu halten: mit Sorgfalt, Erfahrung, wetterfestem Gemüt und einem ausgeprägten Sinn für die Umwelt. AUS DER REGION – FÜR DIE REGION Die Anbauflächen in Schleswig-Holstein sind begrenzt, die Küsten- gerste knapp bemessen und damit auch teurer als Braugerste aus anderen Regionen. Wir in der Flensburger Brauerei sind jedoch stets bereit, mehr für mehr Qualität zu zahlen. Aus Überzeugung, regionaler Loyalität und im Sinne der Nachhaltigkeit. AUF DIE INNEREN WERTE KOMMT ES AN Die Wertschätzung für unsere Küstengerste zeigt sich in konkreten Taten. So arbeiten wir stets daran, den Produktionsanteil dieses begrenzten und teuren Rohstoffes weiter zu steigern. Jeder Schritt seiner Verarbeitung erfolgt besonders schonend. So bleiben auch die biologisch wertvollen Nährstoffe und Vitamine des Malzes während des Würzekochens im »Merlin« weitgehend erhalten.