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Bier-Pizza Peperoni

ca. 2 Minuten
Aufwand:Einfach
Zubereitung:30 Min.
Backzeit:30 Min.
Ruhezeit:80 Min.
Peperoni Pizza, mit Oliven und zwei FLENS Edles Helles.

Chef’s Note:

„Leckere Pizza ist ein absoluter Klassiker, den man leicht auch zu Hause im eigenen Ofen backen kann. Dank der besonderen Zutat Bier im Teig, in diesem Fall Flensburger Edles Helles, bekommt die Bier-Pizza aus diesem Rezept einen kräftigeren Geschmack und gelingt besonders locker. Ist der Pizzateig einmal zubereitet, kann die Pizza ganz nach Geschmack und Wunsch vielseitig belegt werden – am besten schmeckt die Bier-Pizza allerdings mit feuriger Peperoni-Salami.“

Zutaten & Nährwerte

1 Portionen
  • mlFlensburger Edles Helles (Raumtemperatur)
  • gPeperoni-Salami
  • ELgetrockneter Rosmarin
  • ELgetrockneter Thymian
  • TLZucker
  • TLTrockenbackhefe
  • ELOlivenöl
  • TLSalz
  • gMehl
  • gpassierte Tomaten
  • gMozzarellakäse
  • rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Einfetten)
  • kcal
  • Fett g
  • Eiweiss g
  • Kohlenhydrate g

Utensilien

Rezept Anleitung

Edles Helles mit weiteren Zutaten verrühren
Schritt:1 / 5
FLENS Edles Helles, das in eine Schüssel gegeben wird.
  • 333mlFlensburger Edles Helles (Raumtemperatur)-
  • 1ELgetrockneter Rosmarin-
  • 1ELgetrockneter Thymian-
  • 1.5TLZucker-
  • 2TLTrockenbackhefe
  • Schneidebrett-
  • Messer-
  • Schneebesen-
  • Schüssel

Getrockneten Rosmarin und Thymian fein hacken und beiseitelegen. Für den Pizzateig Flensburger Edles Helles, einen Teil des Zuckers und Trockenbackhefe in eine große Schüssel geben, verrühren und ca. 5-10 Min. stehen lassen, bis sich Bläschen auf der Mischung bilden.

Teig kneten
Schritt:2 / 5
Pizzateig, der geknetet wird.
  • 2ELOlivenöl-
  • 500gMehl-
  • 1TLSalz
  • Geschirrtuch

Die Hälfte des Olivenöls, Salz und Mehl in die Schüssel geben und den Teig entweder mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, oder bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Tomatensoße vorbereiten
Schritt:3 / 5
Gewürz, das in eine Tomatensoße in eine Schüssel gegeben wird.
  • 100gpassierte Tomaten-
  • Salz-
  • Pfeffer-
  • 2ELOlivenöl
  • Schüssel

Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit dem restlichen Zucker und Olivenöl, sowie mit gehacktem Rosmarin und Thymian in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und beiseitestellen.

Teig backen
Schritt:4 / 5
Pizzateig, der in eine Form geknetet wird.
  • Olivenöl (zum Einfetten)
  • Backblech-
  • Backofen

Backofen auf 200°C vorheizen. Nachdem der Teig ausreichend geruht hat, Olivenöl auf einem Backblech verteilen und den Teig daraufgeben. Vorsichtig bis in die Ecken des Backblechs ziehen und anschließend erneut ca. 10 Min. ruhen lassen. Sollte sich der Teig nicht direkt bis in die Ecken ziehen lassen, wenige Minuten ruhen lassen und es dann erneut versuchen.

Pizza belegen und erneut backen
Schritt:5 / 5
Pizza, die mit Salami belegt wird.
  • 125gMozzarellakäse-
  • 1rote Zwiebel-
  • 50gPeperoni-Salami
  • Messer-
  • Schneidebrett

Tomatensoße auf dem Teig verteilen und die Pizza mit Mozzarellakäse belegen. Bei 200°C ca. 12 Min. ohne weiteren Belag vorbacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Pepperoni-Salami und roter Zwiebel belegen und weitere ca. 10 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und an den Rändern knusprig ist. Guten Appetit!