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Bier-Pizza Peperoni

ca. 2 Minuten
Artikelzusammenfassung
Gönnt ihr eurem Pizzateig eine Flasche Flensburger Edles Helles, bekommt ihr ein würziges Geschmacks-Upgrade und eine Bier-Pizza, die es so garantiert in keiner Pizzeria zu bestellen gibt! Probiert das originelle Rezept am besten gleich aus!

Chef’s Note:

„Leckere Pizza ist ein absoluter Klassiker, den man leicht auch zu Hause im eigenen Ofen backen kann. Dank der besonderen Zutat Bier, in diesem Fall Flensburger Edles Helles, im Teig bekommt die Bier-Pizza aus diesem Rezept einen kräftigeren Geschmack und gelingt besonders locker. Ist der Pizzateig einmal zubereitet, kann die Pizza ganz nach Geschmack und Wunsch vielseitig belegt werden – am besten schmeckt die Bier-Pizza allerdings mit feuriger Peperoni-Salami.“

 

Zutaten:

333 ml Bier: Flensburger Edles Helles (Raumtemperatur)

50 g Salami, Empfehlung: Peperoni-Salami

1 EL getrockneter Rosmarin

1 EL getrockneter Thymian

1½ TL Zucker

2 TL Hefe (Trockenbackhefe)

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

500 g Mehl

100 g passierte Tomaten

125 g Mozzarellakäse oder Käse nach Wahl

1 rote Zwiebel

Salz

Pfeffer

Öl (zum Einfetten)

1. Schritt

Getrockneten Rosmarin und Thymian fein hacken und beiseitelegen. Für den Pizzateig Flensburger Edles Helles, einen Teil des Zuckers und die Hefe in eine große Schüssel geben, verrühren und ca. 5-10 Min. stehen lassen, bis sich Bläschen auf der Mischung bilden.

2. Schritt

Die Hälfte des Olivenöls, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles entweder mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Pizzateig für die Bier-Pizza in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, oder bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3. Schritt

Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit dem restlichen Zucker und Olivenöl, sowie mit gehacktem Rosmarin und Thymian in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und beiseitestellen.

4. Schritt

Backofen auf 200 °C vorheizen. Nachdem der Teig ausreichend geruht hat, Olivenöl auf einem Backblech verteilen und den Teig darauf geben. Vorsichtig bis in die Ecken des Backblechs ziehen und anschließend erneut ca. 10 Min. ruhen lassen. Sollte sich der Teig nicht direkt bis in die Ecken ziehen lassen, wenige Minuten ruhen lassen und es dann erneut versuchen.

5. Schritt

Tomatensoße auf dem Teig verteilen und die Pizza mit Mozzarellakäse oder einem Käse deiner Wahl belegen. Bei 200 °C ca. 12 Min. ohne weiteren Belag vorbacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Bier-Pizza aus dem Backofen nehmen, mit (Peperoni-) Salami und roter Zwiebel belegen und weitere ca. 10 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und an den Rändern knusprig ist. Jetzt nur noch servieren & genießen – mit dem Wissen, dass es diese leckere Bier-Pizza garantiert in keiner Pizzeria zu bestellen gibt! Guten Appetit!