Bier-Pizza Peperoni
![Peperoni Pizza, mit Oliven und zwei FLENS Edles Helles.](/fileadmin/_processed_/e/2/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_f3a418a058.webp)
Chef’s Note:
„Leckere Pizza ist ein absoluter Klassiker, den man leicht auch zu Hause im eigenen Ofen backen kann. Dank der besonderen Zutat Bier im Teig, in diesem Fall Flensburger Edles Helles, bekommt die Bier-Pizza aus diesem Rezept einen kräftigeren Geschmack und gelingt besonders locker. Ist der Pizzateig einmal zubereitet, kann die Pizza ganz nach Geschmack und Wunsch vielseitig belegt werden – am besten schmeckt die Bier-Pizza allerdings mit feuriger Peperoni-Salami.“
- Flensburger Edles Helles (Raumtemperatur)
- gPeperoni-Salami
- ELgetrockneter Rosmarin
- ELgetrockneter Thymian
- TLZucker
- TLTrockenbackhefe
- ELOlivenöl
- TLSalz
- gMehl
- gpassierte Tomaten
- gMozzarellakäse
- rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Einfetten)
- kcal
- Fett g
- Eiweiss g
- Kohlenhydrate g
Utensilien
- Schneidebrett-
- Messer-
- Schneebesen-
- Schüssel-
- Geschirrtuch-
- Backblech-
- Backofen
Rezept Anleitung
![FLENS Edles Helles, das in eine Schüssel gegeben wird.](/fileadmin/_processed_/9/a/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_step1_4486e9ec22.webp)
- 1Flensburger Edles Helles (Raumtemperatur)-
- 1ELgetrockneter Rosmarin-
- 1ELgetrockneter Thymian-
- 1.5TLZucker-
- 2TLTrockenbackhefe
- Schneidebrett-
- Messer-
- Schneebesen-
- Schüssel
Getrockneten Rosmarin und Thymian fein hacken und beiseitelegen. Für den Pizzateig Flensburger Edles Helles, einen Teil des Zuckers und Trockenbackhefe in eine große Schüssel geben, verrühren und ca. 5-10 Min. stehen lassen, bis sich Bläschen auf der Mischung bilden.
![Pizzateig, der geknetet wird.](/fileadmin/_processed_/4/7/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_step2_44d02a2565.webp)
- 2ELOlivenöl-
- 500gMehl-
- 1TLSalz
- Geschirrtuch
Die Hälfte des Olivenöls, Salz und Mehl in die Schüssel geben und den Teig entweder mit den Händen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, oder bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
![Gewürz, das in eine Tomatensoße in eine Schüssel gegeben wird.](/fileadmin/_processed_/4/2/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_step3_89b6571ccd.webp)
- 100gpassierte Tomaten-
- Salz-
- Pfeffer-
- 2ELOlivenöl
- Schüssel
Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit dem restlichen Zucker und Olivenöl, sowie mit gehacktem Rosmarin und Thymian in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und beiseitestellen.
![Pizzateig, der in eine Form geknetet wird.](/fileadmin/_processed_/b/0/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_step4_801a32338f.webp)
- Olivenöl (zum Einfetten)
- Backblech-
- Backofen
Backofen auf 200°C vorheizen. Nachdem der Teig ausreichend geruht hat, Olivenöl auf einem Backblech verteilen und den Teig daraufgeben. Vorsichtig bis in die Ecken des Backblechs ziehen und anschließend erneut ca. 10 Min. ruhen lassen. Sollte sich der Teig nicht direkt bis in die Ecken ziehen lassen, wenige Minuten ruhen lassen und es dann erneut versuchen.
![Pizza, die mit Salami belegt wird.](/fileadmin/_processed_/3/8/csm_Flens_verstehen_Rezept_Bier_Pizza_Peperoni_step5_039ccfd58c.webp)
- 125gMozzarellakäse-
- 1rote Zwiebel-
- 50gPeperoni-Salami
- Messer-
- Schneidebrett
Tomatensoße auf dem Teig verteilen und die Pizza mit Mozzarellakäse belegen. Bei 200°C ca. 12 Min. ohne weiteren Belag vorbacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Pepperoni-Salami und roter Zwiebel belegen und weitere ca. 10 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und an den Rändern knusprig ist. Guten Appetit!