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Buntes Grillgemüse mit Bierdressing

ca. 1 1/2 Minuten
Aufwand:Einfach
Zubereitung:20 Min.
Backzeit:25 Min.
Ruhezeit:0 Min.
Buntes Grillgemüse mit Bierdressing, auf einem Teller, neben einem FLENS im Glas.

Chef’s Note:

„Mit dieser leckeren Vinaigrette aus würzigem FLENS, körnigem Senf und frischen Kräutern bekommt dein Grillgemüse ein kräftiges Upgrade! Beim nächsten Grillfest kannst du die schnelle Vinaigrette dann als selbst gemachte und originelle Bereicherung mitbringen – und als dein geheimes Bierdressing anpreisen. Schnapp dir für dieses Rezept einfach dein Lieblingsgemüse und am besten alles, was gerade Saison hat. Wenn du die Wahl hast, empfehlen wir dir, Aubergine, Zucchini, Champignons, grünen Spargel, Frühlingszwiebeln und Paprika. Beim Grillen bekommt dein Gemüse ein ganz besonderes Aroma, aber auch im Backofen oder in der Pfanne wird dir mit diesem Rezept ein echtes Veggie-Highlight gelingen. Du magst es lieber vegan als vegetarisch? Kein Problem, ersetze den Honig einfach durch Agavendicksaft oder Ahornsirup. Zu deinem bunten Grillgemüse mit Senf-Bier-Vinaigrette schmeckt übrigens schlichtweg frisches Brot sehr gut – oder auch das BBQ-Hähnchen mit Kräuter-Bier-Marinade.“

Unsere Empfehlung für das Bier in diesem Rezept lautet natürlich FLENS – abgesehen davon hast du nahezu freie Auswahl beim Gemüse, beim Senf und beim Öl. Damit kannst du aus der Senf-Bier-Vinaigrette ganz schnell dein ganz persönliches und geheimes Bierdressing zaubern – und auf der nächsten Grillparty alle begeistern!

Zutaten & Nährwerte

6 Portionen
  • ELFlensburger Pilsener
  • kgVariation an Gemüse
  • gMinze
  • gPetersilie
  • Schalotte
  • ELZitronenabrieb
  • ELZitronensaft
  • TLHonig
  • TLkörniger Senf
  • ELOlivenöl
  • kcal
  • Fett g
  • Eiweiss g
  • Kohlenhydrate g

Utensilien

  • feine Reibe-
  • Grill-
  • Zange-
  • Messer-
  • Schüssel (klein)-
  • Schneidebrett-
  • Schneebesen

Rezept Anleitung

Gemüse schneiden
Schritt:1 / 3
Aubergine die geschnitten wird.
  • 1.5kgVariation an Gemüse-
  • 1Schalotte-
  • 1ELZitronenabrieb-
  • 2ELZitronensaft-
  • 10gMinze-
  • 20gPetersilie
  • Schneidebrett-
  • Messer-
  • feine Reibe

Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Petersilie und Minze waschen und fein hacken. Gemüse nach Wahl waschen und zum Grillen vorbereiten.

Senf-Bier-Vinaigrette vorbereiten
Schritt:2 / 3
FLENS Pils, das in eine Schüssel mit Gemüse gegossen wird.
  • 3ELFlensburger Pilsener-
  • 0.5TLHonig-
  • 1TLkörniger Senf-
  • 3ELOlivenöl
  • Schüssel (klein)-
  • Schneebesen

Flensburger Pilsener, gewürfelte Schalotte, Zitronenschale und -saft, Honig, Senf, Minze und Petersilie in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren und unter weiterem Rühren das Olivenöl langsam hinzugeben. Fertige Vinaigrette beiseitestellen.

Gemüse grillen
Schritt:3 / 3
Gemüse, das auf einem Grill, auf einer Wiese steht.
  • Grill-
  • Zange

Grill anheizen und das Gemüse nach Wahl grillen. Alternativ das Gemüse im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Auf einer Servierplatte verteilen und mit der Bier-Senf-Vinaigrette beträufeln. Guten Appetit!

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